Размыв грунта в микрорайоне Зелёная Роща чудом не привёл к трагедии

13 апреля 2018, 13:58     Вся Уфа    

Котлован на улице Рабкоров в Уфе начали засыпать!

 

Напомним, из-за талых вод рядом со строительной площадкой образовался обрыв. Буквально за одну ночь размыло пешеходный переход.

 

Это произошло накануне ночью. Рядом со стройкой едва не провалился под землю пешеходный проход. Утром местных жителей ждал сюрприз.

Кроме того, по словам местных жителей, застройщик бесстыдно захватывает их территорию. Николай Белобородов рассказывает, к примеру, раньше здесь пролегала автодорога, теперь и пешеходу не пройти.

Уже 3 года здесь возводят административное здание. По словам местных жителей прямо на том месте, где была детская площадка. Каждый весной из-за размыва грунта по словам жителей соседних домов строители расширяют границы своего владения.

Соседству с затянувшейся стройкой никто не рад. Чтобы обезопасить себя, местные жители даже вышли на пикет с требованием остановить строительство! Между тем, представители компании уверяют, что поводов для опасений нет.

Сейчас на место стройки привезли новые блоки. В течении пары дней обещают решить проблему. Вопрос остановки строительства рассматривают в кировском суде.

 

Гульнара Хайбуллина

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!