В Бишкеке завершился Пятый Международный форум лучших муниципальных практик

13 апреля 2018, 15:07     Вся Уфа    

На это мероприятие съехались представители органов местного самоуправления 150 городов мира. Уфимскую делегацию возглавил Ирек Ялалов.

Одним из наиболее значимых событий первого дня форума стало подписание Соглашения о сотрудничестве между Союзом местных самоуправлений Кыргызской Республики и Международной Ассамблеей столиц и крупных городов. Документ скрепили подписями Эмилбек Алымкулов и Президент МАГ Ирек Ялалов. Стороны отметили, что подписание Соглашения создаст плодотворную почву для развития взаимоотношений между городами- членами МАГ и муниципальными образованиями Кыргызской Республики.

«Предыдущий форум проводился в 2016 году в городе Уфа и он был очень удачным с точки зрения того, что это был первый международный форум с участием международных представителей городов, ассоциаций. И мы надеемся, что сегодня, на юбилейном форуме, Союз российских городов совместно с Международной ассамблеей столиц и крупных городов далее продвинутся в вопросах муниципальных практик и в вопросах взаимодействия между муниципалитетами разных государств и всё это пойдёт на пользу нашим уважаемым жителям, горожанам», - комментирует президент МАГ, Глава Администрации Уфы Ирек Ялалов.

В ходе форума выявляются лучшие муниципальные практики, которые будут способствовать дальнейшему развитию городов. Столица Башкортостана признана лучшей в номинации «Экономика» за опыт создания и развития бизнес-инкубатора. Целью данной муниципальной практики является создание центра компетенций и ресурсного центра для выполнения задач бизнеса и государства, а это в свою очередь новые рабочие места с низкой стоимостью инвестиций и сроками их возврата, ощутимый доход для бюджета, эффективный способ удержать талантливую молодежь и дополнительный бонус в копилку имиджа региона. Впрочем, это – не единственное направление, по которому Уфу ставят в пример.

«В августе мы будем проводить большое мероприятие в Уфе. Вот сегодня будет выступать президент наш Ирек Ишмухаметович. Он будет приглашать все города, чтобы поучаствовали», - говорит ген. директор Международной ассамблеи столиц и крупных городов стран СНГ Владимир Селиванов.


Входе форума был подписан ряд соглашений о дружбе и сотрудничестве, а также протоколов о намерениях между городами. Эти документы станут основой для дальнейшего налаживания всесторонних связей между городами, создадут хорошие перспективы для укрепления дружбы и сотрудничества. Немаловажной составной частью мероприятия станет и обмен опытом.

«Несколько российских городов будут делиться опытом в сфере жилищно-коммунального хозяйства. Это касается не только благоустройства. Это касается работы с управляющими компаниями. Это касается работы с комитетами территориального самоуправления, что очень важно. Будут ещё новации в сфере социальных отношений. Будет рассказано про опыт строительства школ и создания специальных учреждений. Работа секций приведёт к тому, что города получат новый опыт», - заявил президент Союза российских городов Станислав Мошаров.


В рамках форума уфимская делегация во главе с Иреком Ялаловым встретилась с мэром города Бишкек Албеком Ибраимовым. Напомним, Меморандум о побратимстве между Уфой и Бишкеком был подписан 12 июня 2017 года. В ходе нынешней встречи стороны обсудили сотрудничество в сферах спорта, образования, культуры, а также возможности обмена опытом в сфере благоустройства городских территорий, развития инфраструктуры. Было отмечено, что необходимо стремится к более тесному взаимодействию деловых кругов Уфы и Бишкека, поскольку это залог успешной реализации инвестиционного потенциала.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!