Короткие новости - 13.04.18

13 апреля 2018, 06:23     ГТРК    
- В столице республики подорожал бензин. Рост на топливо зафиксировал Башкортостанстат. Дизель на уфимских АЗС сейчас стоит 40 рублей 76 копеек за литр - это на 0,4% больше уровня цен на начало апреля. Марки 92-го и 98-го бензина подорожали на 30 копеек и на 31 копейку, соответственно. А вот...

- В столице республики подорожал бензин. Рост на топливо зафиксировал Башкортостанстат. Дизель на уфимских АЗС сейчас стоит 40 рублей 76 копеек за литр — это на 0,4% больше уровня цен на начало апреля. Марки 92-го и 98-го бензина подорожали на 30 копеек и на 31 копейку, соответственно. А вот стоимость АИ-95 осталась без изменений.

- Нестандартно повёл себя виновник ДТП в Уфе. Авария произошла на перекрёстке улиц Заки Валиди и Карла Маркса. На кадрах видно, как водитель белой иномарки решил скрыться с места происшествия. Другой участник аварии попытался его остановить и в результате сам едва не оказался под машиной. Известно, что мужчина получил многочисленные ушибы.

- Жители деревни Юматово Уфимского района уже почти неделю сидят без воды. Пока местные власти устанавливают причины произошедшего, сельчане вынуждены растапливать снег. Воду также берут из ближайшего колодца и покупают. Чиновники обещают решить проблему в ближайшие дни.

- Стерлитамак сегодня превратился в главный робогород республики — там завершился двухнедельный фестиваль «Молодёжь.Прогресс.Наука». Любители и профессионалы технического прогресса собрались со всей Башкирии. Участники презентовали свои уникальные разработки, а возраст самого юного из них — всего 6 лет.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!