В программе «Доброе утро, Республика!» говорили об отказах от новорожденных

16 апреля 2018, 11:36     Мэрия    
13 апреля 2018 года на канале «Россия 1. Башкортостан» состоялся прямой эфир программы «Доброе утро, Республика!» на башкирском языке. В передаче приняла участие главный специа...

13 апреля 2018 года на канале «Россия 1. Башкортостан» состоялся прямой эфир программы «Доброе утро, Республика!» на башкирском языке. В передаче приняла участие главный специалист отдела профилактики социального сиротства Управления по опеке и попечительству Администрации городского округа город Уфа Республики Башкортостан Светлана Гумерова.

Тема эфира – «Не оставляй, мама!» - о женщинах, отказавшихся от новорожденного ребенка и работе специалистов по возвращению детей в кровные семьи.

Управлением по опеке и попечительству города Уфы с 2010 года ведется социально-реабилитационная работа с кровными семьями. С 2014 года создана городская служба профилактики отказов от новорожденных. При поступлении информации из роддома о том, что женщина изъявила желание оставить ребенка, туда сразу направляется психолог для проведения беседы. По итогам 2017 года из 59 отказавшихся от ребенка женщин 39 вернулись домой с детьми. Эффективность предотвращения составляет более 65% по сравнению с 2013 годом, когда из 85 отказников удалось вернуть в семью только 23.

Выпуск программы можно посмотреть на сайте канала, пройдя по ссылке.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!