В Уфе продолжается ямочный ремонт дорог

16 апреля 2018, 17:38     Мэрия    
В Уфе продолжаются работы по ямочному ремонту. Напомним, ямочный ремонт – временная мера, которая направлена, прежде всего, на обеспечение безопасности дорожного движения и на пресечение дальней...

В Уфе продолжаются работы по ямочному ремонту. Напомним, ямочный ремонт – временная мера, которая направлена, прежде всего, на обеспечение безопасности дорожного движения и на пресечение дальнейшего разрушения дорожного полотна.

Ямочный ремонт проводится с использованием различных технологий. Так, при низких температурах воздуха ремонтные работы ведутся с применением холодного и литого асфальта. С установлением благоприятных погодных условий работники коммунальных служб приступили к ремонту с применением мелкозернистого асфальта. На сегодняшний день использовано более 232 тонн на площади 1 418,3 кв.м. Всего с начала сезона уложено порядка 998 тонн асфальтобетонной смеси на общей площади более 6 тысяч кв.м.

В дополнение к плановой работе коммунальных и дорожных служб в столице реализуется проект Интерактивная карта ямочного ремонта. На сегодняшний день на интерактивную карту ямочного ремонта сервиса «Яндекс-карты» поступила 981 заявка на проведение ямочного ремонта, из них 178 принято к исполнению, 481 заявка уже исполнены, еще 10 заявок находятся в работе.

Огромная по своим масштабам и срокам модернизация городской дорожной сети проводится в летний период и связана, прежде всего, с полноценным ремонтом дорожного полотна.

В этом году в рамках федерального проекта «Безопасные и качественные дороги» планируется отремонтировать 52 участка улично-дорожной сети, которые нанесены на Интерактивную карту ремонта дорог. На карте можно наглядно увидеть тот объем работ, которые предстоит провести летом 2018 года.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!