В Уфе супруга экс-начальника отдела МВД может ответить за подаренную ей иномарку

16 апреля 2018, 19:23     БСТ    
В Уфе продолжается рассмотрение дела скандально известного экс-сотрудника МВД Игоря Воробьева, который прославился после появление в Интернете видео, где он дарит своей жене элитную иномарку. Но подарок и реальная зарплата мужчины оказались несовместимы. Сейчас прокуратура требует конфисковать имущество в несколько десятков миллионов рублей у бывшего начальника антикоррупционного отдела МВД и его семьи.

Отвечать за дорогую иномарку, подаренную своей жене, бывшему сотруднику МВД теперь придётся вместе с супругой. Прокуратура просит привлечь ее к субсидиарной ответственности. Оказалось, что «Мерседес» ценой более чем в два миллиона рублей уже успели продать. Ведомство просит признать имущество совместно нажитым и привлечь супругов к компенсации стоимости авто в пользу государства.

Правоохранительные органы также предъявили исковое заявление на взыскание еще трех дорогих иномарок и двух объектов недвижимости. В частности, дом, принадлежащий теще Воробьева, предварительной стоимостью 30 миллионов рублей. Ответчиками по делу выступают также бывшая жена экс-сотрудника МВД и его мать.

Радмир Кашапов, адвокат: «Стороны изъявили возражение на исковое заявление. Ни Воробьев, ни Воробьева, ни другие лица, участвующие в деле, ни третьи лица не признают исковые требования, просят в них отказать. Мотивированные возражения сегодня были представлены на судебном заседании. Естественно, считаем все это неоправданным, так к имуществу, принадлежащему иным лицам, Воробьев никакого отношения не имеет».

Судебное заседание отложено на 20 апреля в связи с заявленным ходатайством прокуратуры о допросе еще двух свидетелей. Также понадобилась экспертная оценка стоимости дома тещи Воробьева. А в это время в отношении бывшего начальника антикоррупционного отдела МВД завершено расследование уголовного дела. В настоящий момент оно направлено для рассмотрения в суд.

Сам Воробьев на заседание не явился по вполне понятным причинам: бывший сотрудник МВД сейчас находится в СИЗО, но уже по уголовному делу по подозрению в избиении 29-летнего жителя Стерлитамака.

Автор: Анастасия Ильчибаева


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!