В Салавате прошла церемония закрытия Всероссийской зимней спартакиады среди спортивных школ

16 апреля 2018, 17:20     БСТ    
Всего в программу вошли 15 дисциплин: все олимпийские виды, а также хоккей с мячом и спортивное ориентирование. Соревнования проходили в Пермском и Краснодарском краях, Челябинской, Московской, Смоленской, Белгородской, Кемеровской и Ульяновской областях. В финальном этапе Спартакиады приняли участие почти 2000 спортсменов из 57 субъектов России. Башкортостан принимал соревнования по лыжным гонкам, хоккею и горнолыжному спорту.

Среди субъектов первое место у Москвы, второе – у Санкт-Петербурга, на третьей позиции – Пермский край. В финальном матче хоккейного турнира среди юношей победу одержала спортивная школа ЦСКА.

Светлана Журова, депутат Государственной Думы РФ, олимпийская чемпионка по конькобежному спорту: «Я не в первый раз главный судья. Я рада, что люди видят во мне справедливого судью. После соревнований я всегда открыта. Мне могут написать с предложениями».

Андрей Иванюта, министр молодежной политики и спорта Республики Башкортостан: «Самое главное, что мы видим здесь слабые стороны, то, что у нас не доделано. Делаем срез и видим, где надо увеличить вложения свои».

Автор: Артем Кочешев

Фото: sterlegrad.ru


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!