Туристскими маршрутами

17 апреля 2018, 10:10     Мэрия    
Далее мы отправились на экскурсию в старинный и до сих пор провинциальный бывший купеческий городок Кунгур, омываемый, как и наш город Уфа, тремя реками, и известный своими церквями, многочисленными а...

Далее мы отправились на экскурсию в старинный и до сих пор провинциальный бывший купеческий городок Кунгур, омываемый, как и наш город Уфа, тремя реками, и известный своими церквями, многочисленными архитектурно-историческими памятниками, гончарной лавкой и печатными вязовскими пряниками. Побывали у памятника первопроходцам – это небольшая стелла с маленькой изящной копией ладьи Ермака.

 По туристической традиции прикоснулись к каменному Пупу Земли, установленному на перекрестке семи дорог города, и загадали желание побывать в тех краях, где еще не бывали.

Познакомились с чайными традициями у памятника самовару. Посочувствовали скульптурному летуну Никитке, мечтавшему преодолеть земное притяжение.

Поднялись на колокольню церкви Тихвинской иконы Божьей матери, откуда открылась панорама всего города и его окрестностей, в том числе склонов гор с современной горнолыжной трассой. 

Впечатлений было просто море, но как заявила нам экскурсовод, за два часа знакомства с городом мы не увидели и десятой доли того интересного, что есть в Кунгуре.

Поэтому мы получили приглашение приехать сюда летом – полюбоваться или даже принять участие в июльской «Небесной ярмарке» - красочном шоу с участием ярких воздушных шаров. На этот фестиваль воздухоплавания каждый год приезжают сотни участников и тысячи зрителей со всей России.

Завершили мы второй день нашей поездки, совпавший с празднованием Пасхи, в расположенном на вершине высокой горы чудесном Белогорском монастыре (Крестовоздвиженском соборе), который еще именуют Уральским Афоном.

Мы получили множество новых географических впечатлений и исторических сведений, а также заряд духовной благодати от посещения святых мест. А дальнюю дорогу скрасила музыка и песни, дружно исполняемые нами под аккомпанемент звонкой гитары Николая Лаухина.

Благодарим от всей души организатора поездки – Николая Ивановича Ярославцева и готовимся к новым путешествиям!

 

Светлана Бикбулатова, член комиссии по культуре, спорту и туризму Уфимского городского совета ветеранов


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!