В Уфе приступили к мойке дорог

18 апреля 2018, 07:22     Вся Уфа    

Поливомоечные машины вышли на линию во всех районах Уфы. Пока позволяют погодные условия, техника будет работать в две смены.


Поливомоечные машины заправляются на водоеме по улице Сагита Агиша. Там для этого оборудована специальная площадка. Следом в цистерны заливают специальный шампунь. Средство безвредно для дорожного покрытия, автомобилей и людей. На 8 кубометров воды полагается 5 литров спецсредства. После можно выходить на линию.

Специальный шампунь эффективно смывает не только грязь и пыль, но и пятна от машинного масла и нефтепродуктов. Таким образом, дорожное полотно подготавливают к дальнейшему ремонту и обновлению разметки.

«В настоящее время нам способствуют благоприятные погодные условия, которые позволяют обеспечить комплексную поливку и очистку улиц. Что позволяет город очистить от грязи, от образования пылевых облаков. Кроме того надлежащая мера позволяет обеспечить надлежащую укладку дорожной разметки», - говорит и.о.начальника отдела по контролю за состоянием благоустройства УКХиБ Администрации Уфы Вадим Фатхутдинов.


Одной цистерны объемом в 8 кубометров хватает примерно на 10 километров дорог. Влажная уборка ждет все улицы и пешеходные зоны. Помимо поливомоечной техники, на дорогах трудятся рабочие. Они вручную убирают так называемую смёту, то есть накопившиеся у бордюров пыль и песок.

«По технологии положено промыть, промести, прижать. Сначала вручную, видите бригада идет у нас. Потому что большой объем песка, грязи и мусора. Сначала вручную, а потом уже пылесосом проходить», - делится секретами заместитель начальника Управления по содержанию и благоустройству Советского района Уфы Александр Дворников.


Поливомоечная техника на линию вышла во всех семи районах Уфы. При плюсовой температуре новью, бригады работают в две смены.

 




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!