За оскорбительные шутки в адрес Салавата Юлаева Руслану Белому может грозить условный срок

18 апреля 2018, 22:17     БСТ    
Условный срок или сотни тысяч рублей штрафа может получить известный комик Руслан Белый за острые высказывания в адрес национального героя Салавата Юлаева. Обращение в прокуратуру готовит Курултай башкир с целью проверить выступление артиста. Напомним, «Комик в городе» – это новый проект телеканала «ТНТ». По сценарию, известный юморист ездит по разным городам, предварительно собрав информацию о каждом, а позже в присутствии местных жителей высмеивает проблемные вопросы. На этот раз эпизод был посвящен столице Башкортостана.

Высказывания юмориста показались оскорбительными телезрителям. В сети организовали флешмоб #салаватнебандит. Его уже поддержали Элвин Грей и Эльбрус Нигматуллин. Участники акции требуют публичных извинений от артиста. С самого утра в отделении Курултая идет сбор подписей недовольных выступлением Руслана Белого.

Амир Ишемгулов, председатель Всемирного курултая башкир: «Мы подготовили обращение руководству телеканала «ТНТ». Они должны извиниться перед нашим народом, чтобы больше не допустить такое. Там было оскорбление не только Салавата Юлаева, но и башкирского языка, его произношения. Сейчас мы готовим обращение в Генеральную прокуратуру Российской Федерации. Они должны посмотреть на основании закона, как можно привлечь его к ответственности».

Мы попытались связаться с телеканалом «ТНТ» и филиалами Stand Up Ufa в республике, но ответа не последовало. Представители от каких-либо комментариев отказываются. Впрочем, это уже не первый скандал комика. Он уже не раз задевал чувства разных народов своим выступлением, оскорблял женщин. Хотя эксперты советуют не обращать внимания на подобные выпадки. Таким образом, скандальные медийные личности пытаются подогревать интерес к своей персоне в погоне за популярностью.

Альберт Уразбаев, медиа-блогер: «Есть юмор, есть реалии. Мы-то с вами знаем, что это далеко не так. И помним, что мы гордая нация. И обращать на это внимание, а тем более привлекать правоохранительные органы – местный орган Курултай, насколько я знаю, хочет тоже обратить внимание, – не стоит. У нас есть более важные вещи».

Автор: Ильяс Батыргариев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!