Владимир Путин поздравил жительницу Башкирии со 100-летием

18 апреля 2018, 22:11     БСТ    
Сегодня вековой юбилей отметила жительница Кушнаренковского района. Марзия Баширова, несмотря на свой возраст, подбирает для себя наряды и может часами разговаривать по сотовому телефону. В деревню Старые Тукмаклы к юбилярше приехала вся ее большая семья: четверо детей, четверо внуков и пятеро правнуков. Свои поздравления передал и Президент России Владимир Путин.

Целый день Марзия Шамсутдиновна принимает поздравления. Несмотря на свой возраст, она на "ты" с сотовым телефоном. Долгожительница отмечает сегодня 100-летний юбилей. Во время войны она работала комбайнером, потом трудилась в колхозе. Вырастила пятерых детей, младшая дочь погибла еще в молодости.

Марзия Баширова: «Как хорошо, когда большая семья. Сегодня все дети, внуки и правнуки меня поздравляют. Не забывают. Сама не верю, что мне 100 лет исполнилось. В душе я молодая еще».

Марзия Баширова и в 100 лет та еще модница. Каждый наряд она выбирает сама. Женщина убирается по дому, ухаживает за цветами, готовит.

Рамзия Баширова, дочь Марзии Башировой: «Мама у нас очень любит готовить, наряжаться. Она сама все делает, лекарства покупает, не доверяет никому».

Живет Марзия Баширова вместе с младшим сыном и снохой. Раньше помогала им воспитывать дочерей. Сейчас те выросли и переехали в Уфу.

Рамиль Баширов, сын Марзии Башировой: «Она справедливая, воспитала нас, людьми сделала. Говорят, что если девушка на отца похожа, то счастливая, а сын на мать похож – счастливый. Я на маму похож, счастливый, наверное».

Афида Баширова, сноха Марзии Башировой: «Она добрая, но бывает и жесткая, свое слово скажет. Учит нас жизни».

Каждое лето внуки и правнуки гостят у бабушки Марзии. В большом семействе она главный и самый дорогой человек. Таких долгожителей в деревне Старые Тукмаклы больше нет. Не было их и в семье Башировых. Поздравить пожилую женщину с юбилеем приехали ее четверо детей, четверо внуков и пятеро правнуков.

Букет из 101 розы долгожительница получает впервые. Переживает, что нет вазы, куда бы он поместился. Свои поздравления передал и Владимир Путин. В торжественной обстановке Марзие Башировой вручили письмо от Президента России.

Автор: Карина Исхакова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!