На вечерней улице

19 апреля 2018, 14:05     Мэрия    
Когда поздно вечером возвращаешься домой, то часто видишь людей с красными повязками. Добровольная народная дружина. Подзабытое с советского времени общественное формирование с недавних пор вновь верн...

Когда поздно вечером возвращаешься домой, то часто видишь людей с красными повязками. Добровольная народная дружина. Подзабытое с советского времени общественное формирование с недавних пор вновь вернулась в нашу жизнь. Возрождение ДНД – не формальность, это конкретные дела граждан, оказывающих помощь органам внутренних дел в обеспечении правопорядка и стремящихся сделать жизнь общества более безопасной.

На территории г.Уфы с хорошей стороны зарекомендовала себя добровольная народная дружина Демского района. На сегодняшний день, отряд народной дружины в Демском районе насчитывает 372 человека. На протяжении прошлого года в Демском районе г. Уфы совместно с сотрудниками полиции организовано 134 дежурства, во время которых в охране общественного порядка участвовали 937 дружинников. Сотрудниками ОВД совместно с народными дружинниками во время патрулирования по району выявлено 560 административных правонарушений. 18 апреля демские дружинники отправились в свое очередное патрулирование.

В состав патруля вошли 10 человек - это сотрудники районной администрации, Эксплуатационно-вагонного депо "Дема", работники ООО "ЖЭУ", а также педагоги ОДПМК "Данко" и инспекторы Центра общественной безопасности.

В семь часов вечера все дружинники собрались в кабинете командира отряда №1 народной дружины «Правопорядок» Акрама Алиева. Здесь их ожидали сотрудники патрульно-постовой службы. После того, как заместитель командира взвода № 1 батальона "южный" полка ППСП Управления МВД РФ по г.Уфе Павел Сороки провел инструктаж, дружинники завязали на руке непременный атрибут - красную повязку, а затем проследовали вместе с сотрудниками полиции по маршрутам патрулирования.

Далеко ходить не пришлось, уже через пару сотен метров первые нарушители - мужчины в состоянии сильного алкогольного опьянения решили отдохнуть прямо на остановке общественного транспорта. Полицейские составляют протокол об административном правонарушении, тем временем дружинники проводят профбеседу. Понять, простить и отпустить просто так не получится. Почти тридцать минут продолжался диалог. Нарушители его явно запомнят надолго. И, возможно, в следующий раз задумаются о последствиях. 

Два с половиной часа патрулирования, конечно, не прошли даром. Работу по профилактике правонарушений дружинники вполне могут занести в свой актив


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!