В Уфе бронзовыми медалями наградили призеров всероссийского турнира «Золотая шайба»

20 апреля 2018, 10:38     БСТ    
Воспитанники школы Азаматова 2003 года рождения впервые пробились в полуфинал. Напомним, решающие встречи проходили в Дмитрове. Башкирская команда не смогла выйти в финал, уступив казанскому «Олимпу» со счетом 0:1. Но вот в матче за третье место подопечные Данила Шинкаря разгромили «Рубин» из Пензы – 5:0.

Таким образом, воспитанники спортшколы имени Азаматова впервые стали бронзовыми призерами турнира «Золотая шайба» среди юношей не старше 15 лет. Для уфимцев это хороший результат, ведь участие в соревнованиях принимали 60 хоккейных команд со всей России, а игрок уфимской дружины Евгений Гудзь стал лучшим вратарем турнира.

Никита Князев, нападающий хоккейной команды 2003 г. спортшколы имени М.М. Азаматова: «Все игры были тяжелыми, не удалось взять первое место, мы расстроены».

Данила Шинкарь, тренер хоккейной команды 2003 г. спортшколы имени М.М. Азаматова: «В полуфинале немножко не хватило, мы проиграли будущим чемпионам 1:0. Уже на следующий год надо всё заново начинать, и соперники будут по-другому настраиваться на нас, и нам нужно двигаться дальше».

Автор: Айгуль Резяпова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!