В Уфе мастер каратэ Илья Йорга провел семинар

20 апреля 2018, 13:29     БСТ    
Башкирские каратисты смогли получить практику у основателя стиля фудокан. В столице республики состоялся семинар Ильи Йорги.

Нанести удар самому мастеру боевых искусств – уникальная возможность для любого спортсмена. Основатель стиля каратэ фудокан Илья Йорга снова приехал в Уфу на традиционный семинар. Вот уже 20 лет сербский специалист делится своим опытом. При этом не только сам удивляет секретами единоборства спортсменов, но иногда поражается сам.

Илья Йорга, мастер боевых искусств /Сербия/: «Очень, знаете, я удивлен, как много талантов. Среди сотни детишек все талантливы. Те же 100 детишек в Швейцарии – всего два перспективных. Это все гены».

Анастасия Устюжанина посещает семинары гранд-мастера с 5 лет. И, как оказалось, не зря. Спортсменка является многократной чемпионкой мира и Европы. Сейчас Анастасия преподает боевое искусство и при этом успевает ставить новые рекорды.

Анастасия Устюжанина, участница семинара: «В прошлом году я сдавала сенсею Йорге на 4-й дан, и пока я являюсь первым самым молодым четвертым даном в мире. Это маленькое достижение».

Если Анастасия Устюжанина уже достигла высот, то Аделина Шарафутдинова только делает свои первые шаги в каратэ. При этом успехи уже есть: совсем недавно на соревнованиях в Уфе завоевала три первых места.

Аделина Шарафутдинова, участница семинара /Салават/: «Я занимаюсь третий год. Моя одноклассница ходила на каратэ, я тоже захотела попробовать. Пошла и очень понравилось».

Участниками семинара стали свыше 160 спортсменов. Помимо представителей республики к мероприятию присоединились каратисты из Екатеринбурга, Ижевска, Ульяновска, Новосибирска и Москвы.

Антон Емелин, президент Федерации фудокан каратэ-до Республики Башкортостан: «Каратэ все-таки не только вид спорта, а искусство, смысл которого – совершенствование человеческой природы. Очень важен воспитательный аспект, строгая дисциплина. Для молодежи это очень полезно».

В конце семинара участники будут сдавать дан-экзамены на международные черные пояса, которые примет сам сенсей Йорга. Ещё одной серьёзной проверкой станет соревновательный турнир среди юношей и девушек.

Автор: Юрий Елисеев


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!