В библиотеке № 41 прошла акция Библионочь-2018 «Человек собаке друг»

23 апреля 2018, 06:14     Мэрия    
К участию в акции были привлечены волонтеры из БГПУ им. М.Акмуллы (руководитель Оразова Алина Маликовна - начальник отдела воспитания молодежи университета). На детской площадке  «Бобик в г...

К участию в акции были привлечены волонтеры из БГПУ им. М.Акмуллы (руководитель Оразова Алина Маликовна - начальник отдела воспитания молодежи университета). На детской площадке  «Бобик в гостях у Барбоса»  они провели живое чтение по произведениям  И.Тургенева и занимательные игры. Книжная выставка «Собаки в искусстве», выставка картин Арт-класса Елены Любименко были украшением зала.  Замечательное представление от «Театра зверей» Ксении Демьяновой привело в восторг юную публику.

Волонтеры Благотворительного Фонда помощи животным "Потеряшки" открыли наш вечер презентацией о своей работе, обратились ко всем присутствующим с просьбой ответственно подходить к приобретению домашних питомцев и не оставаться равнодушными к проблемам бездомных животных.   Ветеринарный врач Даниэль Ахметов рассказал о профилактике болезней животных в весенний период. Площадка «Собачье дело», на которой прошли  благотворительная ярмарка, лотерея и ряд мастер-классов, помогла собрать средства для БФ «Потеряшки».

На площадке  «Жил-был пес» развернулось основное  действие вечера. Прошли встречи с заводчиками собак: Алексеем Барабанщиковым, у него собаки породы вельш корги пемброк, заводчик хаски -  Светлана Рамазанова. Почетным гостем нашего вечера стал Человек года РБ-2017 – Сорокина Ольга Александровна – руководитель единственного в Уфе Клуба юного собаковода. Она пришла не одна, а со своими воспитанниками – членами клуба и их питомцами, которые показали шоу-программу.

У собак много специальностей, одна из таких – собака-проводник незрячих людей. В Уфе их всего шесть. В гости к нам пришла Гузель Вилисовна Хасанова со своим помощником - лабрадором.

Другая собачья профессия – поисковик. Участница нашей Библионочи – сотрудница МЧС Надежда Отвесова – познакомила зрителей с бордер-колли, которая неоднократно участвовала в поиске людей. В нашей республике таких собак всего две.

Юлия Сивоконь – известный фотохудожник, предоставила свои работы для выставки.  Кстати, любимое произведение Юлии  - «Собачье сердце» М.Булгакова.  Эта книга мистическим образом влилась в нашу Библионочь. Помимо книжной выставки и литературной игры с таким же названием, в лотереи был разыгран билет на спектакль «Собачье сердце».

В Черниковке открылось интересное заведение - Галерея ручных енотов «Енотная». Создатель «Енотной» Жанна Исаева рассказала о своей работе и предоставила сертификат, который был разыгран в конкурсе репостов. 

Непринужденный разговор получился у автора программы «Глазами животных» городского телеканала UTV Анастасии Шишко с гостями Библионочи. Она рассказала о своей передаче, работе над сюжетами, интересными случаями на съемках.

Украшением вечера стало световое шоу от наших друзей Театра огня "Атмосфера" и эффектное шоу «Звездная пыль» от Евгении Хайбуллиной. Музыкальное сопровождение вечера было от группы «РадиоНастя», и дуэта электроскрипок «Sharme»- Сабины Валеевой и Алины Петровой.

Литературные игры, викторины, книжные выставки вызывали неподдельный интерес зрителей.

Все приглашенные собаки были адекватны и настроены на тактильное общение как с детьми, так и со взрослыми, чем и воспользовались наши гости. Они с удовольствием гладили и тискали собак, общались с хозяевами. Все получили море удовольствие и незабываемое впечатление. В ходе общения ни одно животное и ребенок не пострадали.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!