В Уфе подсчитывают убытки от бушевавшего накануне ветра

23 апреля 2018, 10:02     Вся Уфа    

Вновь погода преподносит сюрпризы. Воскресный ветер принес в Уфу и республику похолодание. Вдобавок ко всему из-за циклона с порывами ветра до 25 метров в секунду было нарушено электроснабжение, повреждены кровля и заборы. Под удар стихии попали и автомобили.


На видео, которое сняла наша телезрительница видно, что большие металлические конструкции на территории детского сада легко сдуло ветром. Приехав на место на улицу Лесозаводскую, 1, мы обнаружили, что здесь уже наведен порядок. Забор стоит на своем привычном месте. Рядом гуляют дети, все в штатном режиме. А еще вчера стихия в городе не скучала. В информационно-диспетчерский центр МЧС по Уфе поступило свыше 50 сообщений о фактах падения деревьев, элементов кровли и облицовки зданий.

Последствия стихии ликвидировали 43 человека и 15 единиц техники. Как поведет себя погода в ближайшие дни пока неизвестно, но службы города готовы среагировать на любую шалость природы.

К счастью, в этот раз разгул стихии обошелся для города без человеческих жертв. А последствия бушевавшего ветра уже полностью устранены. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!