В Мелеузовском районе начались посевные работы

21 апреля 2018, 09:38     ГТРК    
Вчера, 23 апреля, труженики крестьянского (фермерского) хозяйства «Старт» Мелеузовского района приступили к весеннему севу. За день здесь посеяли 60 гектаров ячменя. — Опаздываем по срокам, весна запоздала, — отметил глава хозяйства Ильдус Шарипов, — Поэтому при первой возможности вышли на сев...

Вчера, 23 апреля, труженики крестьянского (фермерского) хозяйства «Старт» Мелеузовского района приступили к весеннему севу. За день здесь посеяли 60 гектаров ячменя.

— Опаздываем по срокам, весна запоздала, — отметил глава хозяйства Ильдус Шарипов, — Поэтому при первой возможности вышли на сев. Восемь механизаторов трудились в две смены. Но начались дожди, работы приостановились. Всего же зерновыми в хозяйстве запланировано засеять 1000 га.

Весенне-полевые работы идут в большинстве районов Башкортостана. Согласно данным Центра сельхозконсультирования РБ, на 23 апреля боронуют многолетние травы в 21 районе, в 15 — их подкармливают. На подкормку озимых культур вышли 18 районов, а на закрытие влаги на пашне — 10. В целом по республике к началу новой недели подкормлено минудобрениями более 19,1 тыс. га озимых культур. Больше всего площадей подкормлено в Давлекановском и Стерлитамакском районах – 5,2 и 4,5 тыс. га соответственно.

Погода не дает масштабно приступить к закрытию влаги на полях республики, эта работа пока проведена на площади 6 тыс. гектаров. Для сравнения, к этому времени прошлого года, влага была закрыта на площади 16 тыс. га. Активнее всего эту агротехническую операцию проводят Буздякские и Куюргазинские растениеводы.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!