Солисты Башгосфилармонии им. Х.Ахметова покорили и Питер, и Милан!

24 апреля 2018, 10:08     Мэрия    
С 17 по 21 апреля в Санкт-Петербургской консерватории прошел 46 Всероссийский Смотр-конкурс вокалистов-выпускников музыкальных вузов. Проект проходит в рамках Федеральной целевой программы «Куль...

С 17 по 21 апреля в Санкт-Петербургской консерватории прошел 46 Всероссийский Смотр-конкурс вокалистов-выпускников музыкальных вузов. Проект проходит в рамках Федеральной целевой программы «Культура России (2012-2018 годы)» и является традиционным ежегодным мероприятием в системе вокального образования. 

Честь Уфимского государственного института искусств им. З. Исмагилова достойно защитил солист Башкирской филармонии Дамир Таипов и удостоен звания лауреата. 

В смотре-конкурсе участвовали 72 студента из 18 ведущих музыкальных вузов России. Среди них – Московская государственная консерватория имени П. И. Чайковского, Российская академия музыки имени Гнесиных, Санкт-Петербургская государственная консерватория им. Н.А. Римского-Корсакова, Казанская государственная консерватория имени Н.Г. Жиганова, Новосибирская государственная консерватория имени. М. И. Глинки, Уральская государственная консерватория имени М.П. Мусоргского и др. 

– В Смотре-конкурсе мы выступали на сцене перед публикой, представителями театров и жюри. Было очень волнительно. Так как за нашим выступлением смотрели представители театров, филармоний, концертных организации, заинтересованные в приглашении на работу молодых певцов. А члены жюри отбирали лучших вокалистов для участия в концерте камерной вокальной музыки и заключительном Гала-концерте. В Гала-концерте я исполнил арию «Князя Игоря» из одноименной оперы Бородина с в сопровождении оперно-симфонического оркестра Санкт-Петербурга, – делится своими впечатлениями Дамир. 

В это же время солистка филармонии Алия Искужина стала обладателем Гран-при в направлении «Лирика» XXI Международного фестиваля-конкурса вокалистов VFlive Fondazione Piero Coppuccilli в Италии (Милан)! В конкурсе участвовали молодые артисты из Италии, Латвии, Норвегии, России и других стран. 

– Я очень благодарна тем людям, которые в меня верили, поддержали и дали толчок для участия в этом конкурсе! И, конечно же, хочу поблагодарить жюри за то, что так высоко оценили моё выступление! Я очень рада! Спасибо большое! Grazia per tutto!!! – пишет Алия на своей страничке VKontakte. Сейчас триумфатор фестиваля-конкурса в пути домой. 

Поздравляем молодых солистов с освоением новых творческих вершин! Желаем новых побед и свершений! 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!