В Госдуме предложили смягчить закон о запрете курения в общественных местах

24 апреля 2018, 17:38     Спутник FM    
Депутат Госдумы Сергей Боярский разработал проект за возврат мест для курения в аэропортах. В проекте предлагается разрешить курение в специально оборудованных и изолированных местах. Сергей Боярский считает, что необходимость законопроекта основывается на социальном опросе Всероссийского центра изучения общественного мнения, по данным которого 33% игнорируют запрет о курении в общественных местах, а 84% прошедших опрос поддерживают возврат мест для курения в аэропорты.

Законопроект поддержали в комитете Госдумы по транспорту. "Одно дело — в самолете: там связано с безопасностью, а что в аэропорту? Пусть курят",— ответил первый зампред парламентского комитета по транспорту Виталий Ефимов. Запрет на курение в аэропортах и на открытом воздухе на расстоянии менее 15 метров от входа законом установили еще в 2013 году.

В аэропортах Москвы готовы вернуть курилки если закон вступит в силу. Однако Министерство здравоохранения РФ резко против данного законопроекта, считая, что после принятия закона потребление табака вырастет. В комитете Госдумы по охране здоровья отмечают, что после смягчения закона о запрете курения в общественных местах за аэропортом могут последовать вокзалы и так далее.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!