В Уфе открылся первый международный фестиваль Ильдара Абдразакова

24 апреля 2018, 17:21     БСТ    
Дважды обладатель «Грэмми», лауреат национальной театральной премии «Золотая маска», музыкант с мировым именем. Сегодня в Уфе открылся первый международный фестиваль Ильдара Абдразакова. По словам маэстро, идея мероприятия возникла спонтанно. Изначально он просто хотел дать в Уфе серию концертов, но в итоге они и вылились в первый международный фестиваль.

В день открытия аккомпанировал оперному певцу приглашенный гость из-за океана – виолончелист Борислав Струлев. Кроме того, с отдельными номерами выступил баянист Айдар Гайнуллин. Заслуженный артист Татарстана долгое время работает в Германии. Российскому меломану он может быть известен и по саундтреку к в фильму «Эйфория» режиссера Ивана Вырыпаева.

Айдар Гайнуллин: «Это настолько приятно – изнутри ощущать это тепло, это большая радость – участвовать в этом фестивале. Особенно радостно, что он проходит в Уфе».

Фестиваль будет длиться три дня. Хотя сам Ильдар Абразаков не исключил, что в будущем фестиваль может расширить свои границы, например, проходить неделю, передвигаться в другие регионы. Завтра в рамках мероприятия в Уфе состоится благотворительный концерт. Все средства пойдут на поддержку центра детского развития. Ну а завершится фестиваль здесь же, в Театре оперы и балета. Играть будут солисты Международной академии музыки Елены Образцовой под руководством дирижера Королевской оперы Бельгии Сперанцы Скаппуччи.

Автор: Артур Шамсутдинов


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!