В теплицах Горзеленхоза подготовлены тысячи цветов, которые украсят город с наступлением лета

25 апреля 2018, 19:17     Вся Уфа    

Петунии, бархатцы, цинерарии – всего свыше 260 тысяч однолетних саженцев цветов в этом сезоне планируют вырастить в теплицах Горзеленхоза. Совсем скоро, как только позволят погодные условия, растения начнут высаживать в открытый грунт. Одним из первых в Уфе "расцветет" Парк Победы, а также скверы, где запланированы праздничные мероприятия, приуроченные к 9 мая. Зачем в теплицах Горзеленхоза печь и дрова, и какой цветок самый капризный и привередливый?

В следующий раз, проходя мимо красивой клумбы в одном из уфимских парков, вспомните этого мужчину, который вот так, на первый взгляд легко, рубит дрова. Как ни странно, это тоже часть длительного процесса выращивания цветов.

Растениям в теплице действительно хорошо. Их обильно поливают и обязательно пропалывают, чтобы ничто не мешало их росту.

Елена Мельникова трудится в Горзеленхозе уже шесть лет. За это время узнала многое. Говорит, что работа дарит ей только позитив. Особенно приятно, по словам женщины, видеть результат своих забот за пределами теплицы.

«Мы радуемся, когда выходим в парки, мы понимаем что это наш труд, мы посадили, вложили всю силу нашу, так что очень даже радуемся», - говорит рабочий строительного хозяйства МУП "Горзеленхоз" Уфы Елена Мельникова.

Самое большое число цветов, что украсят этим летом Уфу – петунии. По мнению Елены это растение с характером.

Забота рук человеческих делает свое дело. И они раньше других раскрывают свои бутоны.

Посадка в теплицах проходит в два этапа. То, что сейчас уже вовсю зеленеет, набирает бутоны и даже цветет, посажено в кассеты еще в конце января. Вторым этапом семена высаживаются в грунт. Новая партия бархатцев, петуний и цинерарий придет на смену, отжившим или поврежденным, в середине лета, ближе к осени.

Но эти малыши пока будут находиться в теплице, а вот братья их старшие, даже несмотря на прохладную погоду, скоро отправятся в открытый грунт.

И когда цветы яркими коврами украсят город, все, кто трудился над тем, чтобы их вырастить из маленького семечка искренне верят и надеются, что горожане смогут сохранить эту красоту.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!