Коммунальщики насчитали уфимцу 70 тысяч долга по квартплате

25 апреля 2018, 00:24     ГТРК    
Во время съемок нашего следующего сюжета оператору "Вестей" едва удалось спасти видеокамеру. Нашу съемочную группу враждебно встретили сотрудники одной из уфимских управляющих компаний, куда репортер отправилась за комментарием. Гульшат Валеева пыталась выяснить, почему семье начислили почти...

Во время съемок сюжета оператору «Вестей» едва удалось спасти видеокамеру. Нашу съемочную группу враждебно встретили сотрудники одной из уфимских управляющих компаний, куда репортер отправилась за комментарием. Гульшат Валеева пыталась выяснить, почему семье начислили почти 70 тысяч рублей долга по квартплате.

Баснословная сумма за квартплату заставила усомниться в исправности счётчиков воды, рассказывает Айдар Гимранов. В марте мужчина получил квитанцию, по которой управляющая компания насчитала 67 тысяч рублей долга. Большая часть задолженности сложилась, якобы, за водоснабжение.

Метаморфозы с квитанциями на этом не закончились, говорит мужчина. В апреле семье пришли сразу два счёта-извещения. Что интересно: с разными суммами.    

И вот как раз-таки такими начислениями обслуживающая организация пытается «залатать» дыры в финансовых документах, уверен Айдар. Вместе с мужчиной отправляемся за разъяснениями в управляющую компанию. Но в офисе организации встрече с журналистами были, мягко говоря, не рады. 

А работники финансового отдела и вовсе предпочли закрыться в кабинете, чтобы избежать разговора.

Эксперты в области защиты прав жильцов говорят, что не стоит стучаться в закрытые двери. Конфликт необходимо решать с помощью письменных обращений. Управляющая компания обязана в течение трёх дней ответить на заявление, где должна представить обоснование своим расчётам.  

Простому обывателю сложно разобраться в тех формулах, которые используют управляющие компании при своих расчётах, добавляет Вадим Беляков. Зачастую именно начисление квартплаты вызывает наибольшее количество вопросов у жильцов. И специалисты рекомендуют собственникам не бояться оспаривать суммы в квитанциях. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!