В Уфе закрыли ТЦ «Азия» из-за нарушения пожарной безопасности

28 апреля 2018, 13:43     Вся Уфа    

Рабочий день сократился сразу на несколько часов. Сегодня работников, а также покупателей торгового центра "Азия" попросили покинуть помещение. Причина – решение Кировского суда. Само здание и внутренние помещения по многим параметрам не соответствуют пожарной безопасности. На какой срок будут закрыты торговые точки?

Здание торгового центра «Азия», которое находится в Кировском районе Уфы, по улице Гурьевская, 21 оцеплено. Внутрь уже не пускают, выйти можно без проблем. В 17 часов торговля была приостановлена на неопределенный срок. Эмоции продавцов не передать словами. Многие расстроены до слез.

Коридоры в торговом центре «Азия» узкие, тесные. Все завешено и заставлено товаром. О пожарной безопасности тут, похоже, особо не задумываются. Старожилы говорят, что здесь никогда ничего не горело, а значит, и беспокоиться не о чем. Но даже при беглом взгляде на это помещение всерьез задумываешься уже о собственной безопасности.

Конечно, многие переживают и волнуются, ведь рынок закрыли без предупреждения. Люди, можно сказать, в одну минуту потеряли работу. Пока никто не может сказать, когда торговая точка, площадь которой четыре с половиной тысячи квадратных метров, вернется к жизни.

Главное сейчас владельцу устранить все недочеты и проблемы, связанные с пожарной безопасностью.

Получить комментарии от владельца зданий пока не удалось. Известно лишь, что нынешние события стали последствием иска о приостановлении эксплуатации торгового центра «Азия», поданного прокуратурой. Помещения будут закрыты и опечатаны, пока суд не вынесет окончательное решение по его судьбе.

Смотрите нас в кабельных сетях Уфы: 
У оператора кабельного ТВ 

Дом.ру на 22 кнопке, 
Уфанет - на 166 кнопке, 
Кристалл - на 23 кнопке, Башинформсвязь - на 22 кнопке



Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!