Малышке с пороком сердца срочно нужна помощь

03 мая 2018, 03:18     ГТРК    
Наш телеканал и Русфонд продолжают акцию помощи тяжелобольным детям. В этот раз мы побывали в гостях у двухлетней уфимки Адель Хайруллиной. У малышки - порок сердца. Репортаж Инны Гориной. Каждое утро двухлетней Адель начинается с наведения красоты. Как это обычно и бывает у истинных леди. Мама...

Наш телеканал и Русфонд продолжают акцию помощи тяжелобольным детям. В этот раз мы побывали в гостях у двухлетней уфимки Адель Хайруллиной. У малышки — порок сердца. Репортаж Инны Гориной.

Каждое утро двухлетней Адель начинается с наведения красоты. Как это обычно и бывает у истинных леди. Мама — любимый стилист по причёскам. В такие моменты, проведённые рядом с дочерью, признается Ильмира, забываются все проблемы.

Одышка, затяжные простуды, боли в сердце, беспокойный сон. Всё это мучает маленькую Адель буквально каждый день. Родители не могут водить малышку в детский сад. После активных игр девочка быстро устает, появляется учащенное дыхание, кашель. А последнее обследование в январе этого года показало, что проток в сердце увеличивается. Врачи считают, Аделе как можно скорее необходимо провести операцию.

Саму операцию в кардиоцентре проведут бесплатно. Но окклюдер из бюджета не оплачивается. Его стоимость 198 тысяч 72 рубля. Адель воспитывается в многодетной семье. Родители девочки не в силах оплатить устройство самостоятельно. Семья Хайруллиных обращается за помощью ко всем неравнодушным людям. Поддержать двухлетнюю Адель очень просто. Достаточно отправить смс со словом «ДЕТИ» на короткий номер 5542. Сообщений может быть сколько угодно, главное потдвердить перевод дененг, если об этом попросит мобильный оператор. Стоимость смс 75 рублей.

В прошлый раз именно таким способом вы помогли девятилетнему Радмиру Насибуллину. Мальчику требовались слуховые аппараты. Благодаря вам, нашим телезрителям, необходимая сумма для Радмира собрана. Сегодня в нашей с вами поддержке очень нуждается двухлетняя Адель Хайруллина.

Адель очень любит проводить время с папой. Если мама главная по красоте, папа — лучший напарник для игры.

Адель очень активная и развитая девочка, рассказывают родители. Сейчас самое главное для всей семьи, чтобы их дочь была здорова.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!