В России цены на бензин вновь поползли вверх

05 мая 2018, 17:47     БСТ    
Сегодня топливо стало дороже на 30 копеек. АИ-92 теперь стоит 38 рублей 20 копеек, АИ-95 – 40 рублей 90 копеек, а дизельное топливо – 41 рубль 20 копеек. Специалисты считают, что рост цен продолжится. Подорожание связано с увеличением стоимости акцизов. Они повысились на 50 копеек за литр в январе 2018 года, затем еще настолько же увеличатся в июле.

Следующий шаг – прибавка также на полрубля в 2019 и в 2020 году. Таким образом, только за текущий год планируется пополнить бюджет страны на 40 миллиардов рублей. Деньги пойдут на финансирование инфраструктурных проектов Крыма, Дальнего Востока и Калининграда.

Константин Кузьминых, экономист: «Дело в том, что у нас принимается ряд законов, которые необходимы для собирания налогов. Но так как Владимир Владимирович Путин запретил повышать налоги, то создаются дополнительные вещи, такие как акцизы, которые пополняют казну нашей страны».

Напомним, в апреле цены на бензин уже увеличивали два раза. Также на 30 копеек. Автомобилистов такие изменения мало радуют.

Автор: Анастасия Ильчибаева


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!