Коллектив ГТРК «Башкортостан» поздравил ветерана Шавката Макулова

07 мая 2018, 09:53     ГТРК    
Накануне Дня Победы коллектив ГТРК «Башкортостан» поздравил Ветерана Великой Отечественной войны Шавката Макулова. Шавкат Макулов служил на двух фронтах и был военным переводчиком с китайского языка. Большую часть своей жизни он говорит на китайском языке. Признается - картинки-иероглифы дались...

Накануне Дня Победы коллектив ГТРК «Башкортостан» поздравил Ветерана Великой Отечественной войны Шавката Макулова.

Шавкат Макулов служил на двух фронтах и был военным переводчиком с китайского языка. Большую часть своей жизни он говорит на китайском языке. Признается — картинки-иероглифы дались не сразу. Язык выучил за полтора года. В Великую Отечественную Шавкат Макулов работал военным переводчиком китайского языка. Был адъютантом командира армии, узнав, что сегодня в телецентре побывала делегация из Китая, Шавкат Насибуллович выразил сожаление, что не смог пообщаться с ними лично на китайском языке.

«Я вас всех люблю друзья! И желаю вам десятитысячного здоровья! Живите десять тысяч лет!», — говорит Шавкат Макулов в своем обращении.

Шавкат Макулов до войны учил грамоте школьников начальных классов. А после демобилизации стал журналистом. Писал статьи в газеты. В 55-ом получил предложение работать в гостелерадиокомпании «Башкортостан». Работал Старшим редактором в отделе пропаганды на радио, затем на телевидении. Сейчас живет в Уфе, несмотря на почтенный возраст, ведет активный образ жизни.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!