Любовь к спорту объединила семью Исхаковых

10 мая 2018, 15:11     Вся Уфа    

Последствия Великой Отечественной войны оказались не менее страшными, чем сама война. На восстановление страны в прежнее состояние ушел не один год. А то поколение, которое не застало ужаса вражеских атак, но было вынужденным взрослеть в разрушенном мире, ещё можно встретить рядом с собой.

 

Спустя почти 60 лет совместной жизни они по-прежнему с теплотой и любовью пересматривают фотографии своей юности. История любви наших героев подобна сценарию трогательного кино. Башкирский боксёр и гимнастка Фанис и Альбина Исхаковы вместе с пятого класса, а свою первую встречу каждый помнит особенно ярко.

Любовь к спорту объединила их больше всего. Со школьной скамьи вместе занимались лыжами, лёгкой атлетикой, плаваньем и гимнастикой. А в 1955 году Фанис Гайнетдинович решил покорять ринг.

Далее о непобедимом башкирском боксёре писали все республиканские газеты. Несокрушимый характер закалился ещё в детстве, когда его главным рингом стала жизнь. В 44-ом он остался без родителей, а в 6 лет ещё мальчишкой пришлось бродяжничать, голодать, одним словом выживать. Так было до тех пор, пока он не оказался в детдоме №5, где и встретил свою любовь.

В перерывах между бытовыми делами Альбина Хажимовна собирает букеты и восстанавливает народные украшения. История родного края весьма богата и работы много, но это только в радость. Сейчас экспонатов накопилось столько, что семья уже проводила собственную выставку.

Всего через полтора года наши герои отпразднуют бриллиантовую свадьбу. Сейчас у Исхаковых семь внуков, живут дружно и даже спортом занимаются вместе. Все необходимое прямо в квартире: это гантели, скакалки и другие полезные тренажеры. О таких людях принято говорить - вдохновляют на подвиги. И после общения с ними хочется верить, что в этой жизни нет ничего невозможного.





Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!