МОК объявил о вхождении каратэ в программу Олимпиады 2020

11 мая 2018, 15:50     Вся Уфа    

Мечта миллионов последователей каратэ сбылась: МОК объявил о вхождении этого вида спорта в Программу Олимпиады 2020! С момента попадания каратэ в шорт-лист на сессии МОК прошло несколько лет, наш репортаж о том, как видят представители этого вида спорта в осуществлении главной мечты в спортивной карьере.

 

Детско-юношеская спортивная школа №12 – одна из главных кузниц кадров для каратистов в Башкортостане. Уже на протяжении 26 лет здесь воспитывается костяк основной команды республики. А когда есть и опыт и мастерство - рост результатов всегда неизбежен.

«Была проделана работа тренерским составом по подготовке спортивного резерва и спортсменов высокого класса. На сегодняшний день у нас 7 человек состоят в сборной Российской Федерации, из них 2 человека - в основном составе», - говорит директор ДЮСШ №12 Ильяс Саитов.

 

Становление первоклассных спортсменов невозможно без наставника. Уже более 25 лет Олег Тимербаев занимается каратэ, 10 из которых, посвятил тренерской работе. Подопечные специалиста - участники многих соревнований и члены сборных РБ и России.

 

«На данный момент мы готовим команду сборной Башкирии на Наро-Фоминск - это отбор на Кубок Мира, где будет квалификационный турнир, отбор на юношеские Олимпийские игры», - говорит старший тренер сборной РБ Олег Тимербаев.


В сборную республики входит и Юлия Коняева, уже сейчас она выступает на международных и российских соревнованиях, однако главная цель Юлии Коняевой впереди. Мечта любого спортсмена – участие на Олимпийских играх, наша героиня не стала исключением.

«Главная цель нашей тренировки – попадание в состав сборной нашей страны и участие в соревнованиях в Европе, на мире, победа в этих соревнованиях, также отбор на Олимпийские Игры в 2020 году в Японию», - признается член сборной Башкортостана и России по каратэ Юлия Коняева.


В 2016 году Международный Олимпийский Комитет включил каратэ в список Олимпийских видов спорта. Каратисты этого момента ждали очень долго. Соответственно, на ближайшие два года перед воспитанниками Детско-юношеской спортивной школы №12 стоит задача: воспитать первых олимпийских чемпионов по каратэ.

 

Айнур Шаймарданов, Артем Ахметзянов




Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!