В Уфе преподаватель БГАУ предложила аспирантке написать и защитить диссертацию за 450 тысяч рублей

11 мая 2018, 12:51     ГТРК    
СК РФ по РБ возбудил уголовное дело в отношении доцента кафедры морфологии, патологии, фармации и незаразных болезней БГАУ. Она обвиняется в преступлении по статье «Покушение на хищение чужого имущества путем обмана с использованием своего служебного положения в крупном размере». Как выяснило...

СК РФ по РБ возбудил уголовное дело в отношении доцента кафедры морфологии, патологии, фармации и незаразных болезней БГАУ. Она обвиняется в преступлении по статье «Покушение на хищение чужого имущества путем обмана с использованием своего служебного положения в крупном размере».

Как выяснило следствие, в апреле доцент ВУЗа, будучи научным руководителем, обманула заочно обучающуюся соискательницу. За 450 тысяч рублей преподаватель пообещала помочь ей в получении ученой степени кандидата ветеринарных наук, а именно посодействовать в определении советом соответствия научной работы необходимым критериям. За эту сумму научный руководитель готова была сама написать диссертацию аспирантки.

В то же время, злоумышленница знала, что не имеет возможности повлиять на решение совета. Аспирантка заподозрила неладное и обратилась в правоохранительные органы.

По предварительной договоренности 26 апреля она перевела на банковскую карту научного руководителя 100 тысяч рублей. Злоумышленницу задержали сотрудники УФСБ РБ.

Расследование уголовного дела продолжается, сообщили в пресс-службе Следкома России по Республике Башкортостан.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!