В Башкирии придумали, как быстро накопить на жилье

11 мая 2018, 16:50     ГТРК    
Республиканская программа ипотечных накоплений может выйти на федеральный уровень. Опыт нашего региона уже изучили, и теперь его хотят внедрить по всей стране. Как накопить на свое жилье, знает Гульназ Нураева Квартиру в строящемся доме Наталья Каширина купила на честно накопленные деньги. Одна...

Республиканская программа ипотечных накоплений может выйти на федеральный уровень. Опыт нашего региона уже изучили, и теперь его хотят внедрить по всей стране. Как накопить на свое жилье, знает Гульназ Нураева

Квартиру в строящемся доме Наталья Каширина купила на честно накопленные деньги. Одна из первых участниц программы «Жилищно-строительные сбережения», она на протяжении трех лет ежемесячно вносила на свой банковский счет по 10 тысяч рублей. А государство обеспечило ей дополнительную надбавку.

Программу жилищно-строительных сбережений  в Башкортостане приняли четыре года назад. Схема накоплений простая. Ежемесячно внося на счет от 3 до 10 тысяч рублей, участники проекта могут рассчитывать на субсидию из республиканского бюджета — до 30% от взноса.

Свои жилищные условия по программе жилстройсбережений уже улучшили порядка 600 человек. А всего в неё участвуют более 5 тысяч жителей республики.

При этом, участники программы не ограничены в своих возможностях. Льготную ипотеку под 7 % годовых можно использовать на покупку квартиры как на первичном, так и на вторичном рынке жилья. Либо вовсе пустить на строительство частного дома. Успешным опытом республики в ипотечно-накопительной системе сегодня заинтересовался Общероссийский народный фронт.   

По словам Евгения Декатова, на развитие программы в Башкортостане ежегодно выделяется 236 млн рублей. Этой суммы достаточно, чтобы удвоить число участников. Важно отметить, что каждый из них имеет право на приобретение жилья по льготной стоимости.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!