Обладатель Кубка УЕФА Евгений Алдонин провел мастер-класс в Благовещенске

15 мая 2018, 06:12     БСТ    
Опыт экс-игрока сборной России перенимали воспитанники местной футбольной школы. Также в рамках проекта «Хороший футбол» прошел отборочный тур всероссийского турнира. Какая команда поедет в Тобольск представлять республику в «Финале четырех», выясняли корреспонденты телеканала «БСТ».

Не каждая тренировка начинается разминкой с Евгением Алдониным. Экс-футболист сборной России провел мастер-класс в Благовещенске для юных футболистов. Разогрели мышцы, размяли шею, плечевые суставы и растянули ноги.

Вадим Хасанов, нападающий футбольной команды «Восход» /Благовещенск/: «Мне запомнилось больше всего то, что он хороший футболист, хороший нападающий, много голов забивал за нашу страну. Это для меня большой прогресс и это мотивирует меня на дальнейшее продвижение, чтобы стать лучшим футболистом».

Виктор Бородкин, нападающий футбольной команды «Вымпел» /Благовещенск/: «Вот эта разминка мне показалась более энергичной. Мне очень понравилось. Я хочу, чтобы Алдонин к нам еще приехал в гости».

Проект «Хороший футбол» реализуется в Благовещенске с мая 2017 года. Кроме башкирской команды, участие принимают футболисты Нижневартовска, Дзержинска и Тобольска. Целый год дети занимались по новой немецкой методике, в основе которой – динамика и скорость. Тренировались четыре раза в неделю.

Алексей Козлов, тренер детской футбольной школы /Благовещенск/: «Это очень повлияло. Команда у нас дисциплинированная, меньше пропускают тренировки. Поэтому результат есть».

Благовещенцы в прошлом году выиграли конкурс болельщиков, благодаря которому в город с мастер-классами приезжал Дмитрий Булыкин. И это помогает развитию футбола. Юные спортсмены стремятся играть лучше.

Евгений Алдонин, заслуженный мастер спорта России по футболу: «В футбол играют все без исключения, независимо от количества людей, проживающих в городе. Это очень важно. И причем я вам так скажу: из глубинок и регионов вырастают большие мастера. То, как они реагируют, когда я приезжаю, это вдохновляет дальше заниматься детскими проектами. Конечно, это очень важно».

За право представлять Башкортостан в «Финале четырех» в Тобольске боролись 6 команд. Первым этапом была эстафета, а затем дети сыграли в мини-футбол. Лучшими стали прошлогодние победители – команда «Кристалл». Наставники пройдут обучение у преподавателей «Высшей школы тренеров» в Сочи и вместе с ребятами посетят один из матчей Чемпионата мира по футболу. А пока у юных футболистов появился шанс взять реванш у сверстников в Тобольске.

Автор: Айгуль Резяпова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!