В Башкортостане 663 человека примут участие в праймериз

17 мая 2018, 16:59     БСТ    
В региональном Исполкоме «Единой России» подвели итоги первого этапа предварительного голосования для определения своих кандидатов на выборах в законодательное собрание. Регистрацию прошли 663 человека. Среди выдвиженцев 243 – молодые люди в возрасте до 35 лет, более 400 членов партии, 111 сторонников, из числа беспартийных – 151 человек.

Константин Толкачев, председатель Госсобрания Республики Башкортостан, секретарь регионального отделения партии «Единая Россия»: «Процедура выдвижения кандидатов была прозрачная, практически каждый день мы отражали на сайте «Единой России» информацию о ходе выдвижения. Впереди достаточно большой набор технических вопросов, например, проведение дебатов. Каждый, кто предлагает свою кандидатуру на выдвижение для участия в праймериз, должен поучаствовать в дебатах не менее двух раз».

Отметим, что жители республики сами определяют, кого хотят видеть в качестве кандидатов. В этом году впервые реализуется электронное предварительное голосование. Для этого создан специальный сайт, зарегистрироваться на котором все желающие могут до 30 мая. Предварительный этап начнется 28-го числа и продлится до 1 июня включительно.

Автор: Гузель Ахметьярова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!