В Калининском районе прошла акция «Должен знать!»

18 мая 2018, 11:31     Мэрия    
В молодежном военно-патриотическом центре «Спартак» прошла акция по профилактике ВИЧ-инфекции и ассоциированных с ней заболеваний в молодежной среде «Должен знать!», в которой ...

В молодежном военно-патриотическом центре «Спартак» прошла акция по профилактике ВИЧ-инфекции и ассоциированных с ней заболеваний в молодежной среде «Должен знать!», в которой приняли участие и жители Калининского района. 

В большинстве случаев подростки и молодежь считают, что ВИЧ и СПИД это одно и то же. Так чем ВИЧ-инфекция отличается от СПИДа? 

ВИЧ-инфекция – это болезнь. 
Ее вызывает ВИЧ – вирус иммунодефицита человека. Иммунодефицит – состояние, при котором организм не может сопротивляться различным инфекциям. ВИЧ живет и размножается только в организме человека. 

ВИЧ поражает иммунную систему человека, со временем лишая ее возможности сопротивляться не только размножению ВИЧ, но и другим заболеваниям и инфекциям (например, туберкулезу, грибкам, даже ОРВИ). 

СПИД – это продвинутая стадия развития ВИЧ инфекции. 
СПИД – синдром приобретенного иммунодефицита. В стадии СПИДа иммунитет ослаблен настолько, что другие заболевания, развивающиеся на фоне ВИЧ-инфекции, принимают необратимое течение и приводят к летальному исходу.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!