В Башкирии внедряют аутсорсинг пожарной безопасности

20 мая 2018, 05:44     ГТРК    
Государственным комитетом Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям завершается работа по принятию Стратегии развития пожарно-спасательных сил на территории Республики Башкортостан на период до 2030 года. Мероприятия Стратегии уже начали реализовываться. В рамках внедрения элементов...

Государственным комитетом Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациям завершается работа по принятию Стратегии развития пожарно-спасательных сил на территории Республики Башкортостан на период до 2030 года.

Мероприятия Стратегии уже начали реализовываться. В рамках внедрения элементов аутсорсинга пожарной безопасности территорий Республики Башкортостан, предусмотренного Стратегией, в 2018 году к тушению пожаров на территории 187 населенных пунктов республики будут привлекаться подразделения компании «Роснефть-Пожарная безопасность».

Реализация этой формы государственно-частного партнёрства стала возможной, благодаря подписанию 18 мая 2018 года договора о сотрудничестве между Аварийно-спасательной службой Государственного комитета Республики Башкортостан по чрезвычайным ситуациями ООО «РН˗Пожарная безопасность».

Согласно документу противопожарные подразделения филиала «Башкирия»ООО «РН˗Пожарная безопасность» в 2018 году

будут оказывать услуги по тушению пожаров и проведению связанных с ними первоочередных аварийно-спасательных работ на территории 13 муниципальных районов: Аургазинский, Белебеевский, Бижбулякский, Благовещенский, Дюртюлинский,

Ермекеевский, Илишевский, Калтасинский, Краснокамский, Туймазинский, Уфимский, Чекмагушевский и Янаульский районы, а также 3 городских округов: город Нефтекамск, город Октябрьский, город Уфа Республики Башкортостан.

Совместными усилиями Государственной противопожарной службы и частной пожарной охраны будет обеспечено повышение уровня пожарной защищенности населения и территорий республики, а также оперативное реагирование противопожарных подразделений, что позволит уменьшить количество погибших и травмированных, а также ущерб от пожаров.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!