В Уфе школьница упала на заброшенной стройке и сломала позвоночник

20 мая 2018, 15:36     ГТРК    
Девятиклассница упала с пятого этажа на четвертый в недостроенной многоэтажке. Инцидент произошел накануне вечером на территории печально известного долгостроя по улице Кирова, 43/2. По данным агентства «Башинформ», девочку госпитализировали в больницу с переломом позвоночника. В Минздраве...

Девятиклассница упала с пятого этажа на четвертый в недостроенной многоэтажке. Инцидент произошел накануне вечером на территории печально известного долгостроя по улице Кирова, 43/2.

По данным агентства «Башинформ», девочку госпитализировали в больницу с переломом позвоночника. В Минздраве республики сообщили, что состояние подростка оценивается как тяжелое. Напомним, это не первая трагедия на территории долгостроя. В феврале этого года в шахте лифта заброшенного здания нашли мертвой пропавшую студентку медицинского университета.

Как сообщает «Общественная электрогазета», специалисты отдела по связям с общественностью администрации Кировского района призвали уфимцев сообщать в полицию о фактах нахождения подростков на стройке.

«В дневное время возле здания дежурят сотрудники управления общественной безопасности и профилактики правонарушений несовершеннолетних по Кировскому району, у них есть свой график дежурства, а ночью мимо здания проезжают патрули полиции. Установить возле недостроенного дома стационарный пункт охраны пока возможности нет, так как необходимо решить вопрос с отоплением, водоснабжением, электричеством, средствами связи и оповещения», — прокомментировали в ведомстве.

Касательно ограждения вокруг строящегося сооружения  в муниципалитете сообщили, что его может установить только собственник здания.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!