В Уфе прошел чемпионат по борьбе на поясах

22 мая 2018, 11:01     БСТ    
В соревнованиях приняли участие 150 спортсменов из 25 районов Башкортостана. Из них 60 мастеров спорта, 4 международного класса и один заслуженный. Состязания стали отборочными на чемпионат России, который пройдет осенью в Татарстане. Итоги были подведены в вольном и классическом стилях.

Виталий Балянов, мастер спорта по борьбе на поясах: «Этим видом спорта я занимаюсь уже год. Стал призером чемпионата России по борьбе на поясах. Месяц назад взял второе место в Кубке России по борьбе на поясах. Ближайшее соревнование – Кубок мира в борьбе на поясах. Будем готовиться в Уфе. Отбор на чемпионат мира будет осенью, на чемпионате России».

Недавно в Салавате прошел Кубок России по борьбе на поясах. Впервые сборная Башкортостана заняла первое общекомандное место. Несмотря на эту победу, ведущим башкирским спортсменам вновь пришлось доказывать свою состоятельность на республиканских соревнованиях. В том числе чемпиону мира Артуру Зулькарнаеву.

Артур Зулькарнаев, чемпион мира по борьбе на поясах: «Стать чемпионом легче, чем удержать чемпионство. Ты стал чемпионом, и ты не хочешь уже больше проигрывать. В одном году выиграл и хочешь снова повторить».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!