3D-мультфильм «Садко» уфимской студии «Муха» выходит в широкий прокат

21 мая 2018, 20:22     ГТРК    
Его озвучивали  звёзды российского кинематографа, а также башкирские артисты, журналисты и художники. А ведь сначала был баклан. В своё путешествие Садко должен был отправиться именно с этой морской птицей. Но на втором году работы над мультфильмом спутника героя заменили попугаем. Это...

Его озвучивали  звёзды российского кинематографа, а также башкирские артисты, журналисты и художники.

А ведь сначала был баклан. В своё путешествие Садко должен был отправиться именно с этой морской птицей. Но на втором году работы над мультфильмом спутника героя заменили попугаем.

Это далеко не первая метаморфоза, произошедшая с героями «Садко». Только для главной героини создали четырнадцать вариантов прически. Сам Садко поначалу щеголял модной шевелюрой, а затем стал ближе к классическому варианту. Но финальный результат отошёл от созданных Репиным и Рябушкиным образов.

В студии нам показали и кадры с аниматикой. Уже по ним можно отследить, как менялся первоначальный замысел аниматоров при создании 3D-сцены. Это, например, раскадровка сцены погони и её финальный вариант.

А вот на этапе озвучивания особых изменений не было. Актёры приступили к нему, когда большинство сцен уже было закончено, и у них была возможность подстраиваться под происходящее на экране.

Сразу нескольким персонажам свой голос подарил мой коллега Константин Бережной. К работе над проектом он приступил с самого начала. Так что технически его процесс озвучки несколько отличался от того, как работали столичные актёры.

Для сотрудников студии «Муха» работа с 3D-анимацией не в новинку. Первая известность к ним пришла благодаря выпуску комиксов, а уже потом они переключились на создание клипов и фильмов. «Садко» не первый полнометражный мультфильм «Мухи», до него был «Попугай-club», но в кинотеатрах его не показывали. Так что майская премьера в какой-то степени дебют, давшийся, впрочем, тяжело.

Завершив работу над «Садко», студия «Муха» продолжает жить в привычном ритме. И оставаясь верными традициям своего основателя, аниматоры принялись уже сразу за несколько новых проектов.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!