В Башкирии 28-летнего судебного пристава осудили за получение взятки

24 мая 2018, 10:17     ГТРК    
В Башкирии вынесли приговор 28-летнему бывшему судебному приставу-исполнителю Орджоникидзевского районного отдела судебных приставов города Уфы Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Получение взятки». Как...

В Башкирии вынесли приговор 28-летнему бывшему судебному приставу-исполнителю Орджоникидзевского районного отдела судебных приставов города Уфы Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей «Получение взятки».

Как сообщили в пресс-службе СКР по РБ, в феврале 2018 года судебный пристав-исполнитель, в производстве которого находилось исполнительное производство в отношении местной жительницы о взыскании с нее задолженности в пользу банка, предложил ей прекратить исполнительное производство за незаконное вознаграждение в размере 20 000 рублей. После получения взятки он был задержан в своем кабинете сотрудниками органов внутренних дел. На следствии и в суде свою вину признал.

Судом ему назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима, лишения права заниматься определенной деятельностью сроком на 3 года и штраф в размере 200 тысяч рублей в доход государства.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!