В Ленинском районе Уфы завершились работы по минерализации полос

24 мая 2018, 12:06     Мэрия    
 Своевременно организованные и проведённые мероприятия по устройству минерализированных полос около населенных пунктов позволяют свести опасность распространения пожара на жилые массивы до миниму...

 Своевременно организованные и проведённые мероприятия по устройству минерализированных полос около населенных пунктов позволяют свести опасность распространения пожара на жилые массивы до минимума. 

В Ленинском районе Уфы 40 % территории занимают лесные массивы. Особо подвержены риску перехода лесных пожаров в частный сектор посёлок 8 Марта, поселковая часть микрорайона Затон, Тихая слобода, ул. Козарез и береговая полоса микрорайона Нижегородка. 

На сегодняшний день на территории района силами участка МУП «Горзеленхоз» завершены работы по обновлению и устройству минерализованных полос протяженностью 48 км. В профилактических целях в зависимости от погодных условий такая работа проводится 2-3 раза в сезон. Представители охранно-лесных служб согласно установленному графику регулярно производят обход лесных территорий. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!