В Башкирии прошел полумарафон

26 мая 2018, 17:13     БСТ    
По центральным улицам Стерлитамака пробежало более 300 любителей легкой атлетики. Безопасность на дистанции обеспечивали 50 единиц тяжелой техники, которые перекрывали улицы, пересекающие дистанцию спортсменов. Конкуренцию хозяевам составили атлеты из Уфы, Самары, Чебоксар, Казани и Хабаровска.

На дистанцию вышли как взрослые, так и самые юные участники. Самому младшему 5 лет. Дети пробежали 300 метров. Всего же организаторы приготовили 4 дистанции. Промежуток школьников и студентов составил 2 километра. А вот взрослые легкоатлеты преодолели 10 километров и полумарафон. Быстрее всех среди взрослых добежал до финиша Егор Никифоров на дистанции 10 километров. А среди детей лучшим стал пятилетний Данил Бочаров.

Данил Бочаров, участник полумарафона в г. Стерлитамак: «Просто у меня была такая мечта – прибежать первым. – Что здесь происходит? – Здесь происходит, кто быстрее пробежит».

Егор Никифоров, участник полумарафона в г. Стерлитамак: «Занимаюсь легкой атлетикой уже 4 года. За счет этого я сумел выиграть. Настроение позитивное, только погода подвела сегодня, а так все хорошо».

Автор: Айгуль Резяпова


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!