Тренировочная эвакуация в межрайонной ФНС России №40

28 мая 2018, 07:46     Мэрия    
Практическая отработка планов эвакуации – важная составляющая профессиональной подготовки персонала объекта с массовым пребыванием людей. Важная, ведь в случае возникновения чрезвычайной ситуаци...

Практическая отработка планов эвакуации – важная составляющая профессиональной подготовки персонала объекта с массовым пребыванием людей. Важная, ведь в случае возникновения чрезвычайной ситуации в зоне риска сразу окажется большое количество наших сограждан.

Так, на прошедшей неделе отдел профилактики пожаров МБУ УПО города Уфы по Кировскому району провел учебно-тренировочную эвакуацию в межрайонной инспекции ФНС России № 40 по Республике Башкортостан, расположенной по адресу ул. Коммунистическая, 59.

Огнеборцы обследовали помещения исследуемого объекта, наличие планов эвакуации и первичных средств пожаротушения. Также перед началом практической отработки был определен условный очаг возгорания – 4 этаж здания. С получением сигнала о возникновении пожара все сотрудники покинули свои места, открыли имеющиеся эвакуационные выходы   и в установленной последовательности произвели эвакуацию.

В ходе практической тренировки инженерами отдела профилактики контролировалась правильность проведения эвакуации, а также время, в течение которого проведена полная эвакуация людей из здания. После эвакуации проводится списочное уточнение всех эвакуированных – количество обслуживающего персонала 264 человека.

Во время тренировок у персонала вырабатываются навыки быстро находить правильные решения в условиях пожара, организованно проводить эвакуацию,  принять меры по тушению пожара на начальной стадии, правильно применять средства пожаротушения.

Анализ проведенного мероприятия показал, что сотрудники межрайонного ИФНС России №40 по РБ в целом имеют необходимые знания, умения и навыки поведения в условиях экстремальных ситуаций. По окончании эвакуации с персоналом провели противопожарный инструктаж с демонстрацией  действия огнетушителя.

В результате учений инженеры отдела профилактики постановили, что тренировочная эвакуация проведена организованно и признана удовлетворительной.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!