Одна из песен Элвина Грея заинтересовала психиатра

28 мая 2018, 09:26     БСТ    
Психиатр из Казани совместно с журналистами местного портала Enter проанализировал тексты песен нескольких исполнителей. От внимания не ушел и любимец башкирских девушек Радик Юльякшин. Диагноз лирическому герою Элвина Грея был поставлен по песне «Телепорт».

По мнению психиатра, лирический герой Радика страдает от корсаковского амнестического синдрома, который включает в себя три формы нарушения памяти: амнезия – утрата воспоминаний, парамнезия – замещение забытого вымышленными воспоминаниями, и дезориентировка. Пациенты с таким диагнозом часто начинают что-то искать, поддаваясь вымышленным воспоминаниям.

Радик Юльякшин входит в число самых популярных исполнителей в Башкортостане. К примеру, осенью этого года музыкант собрал 8 тысяч человек на своем сольном концерте в "Уфа-Арене". Ранее это удавалось только именитым рокерам: ДДТ, Земфире, Scorpions. Не так давно на тот же самый стадион в Уфе замахивалась Ольга Бузова, однако планам главной инста-зведы страны не суждено было осуществиться: концертное шоу "Под звуки поцелуев" было перенесено в "Огни Уфы".

Фото: кадр из клипа "Слезы"


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!