В Иглинском районе отремонтировали дорогу, которая уже через полгода пришла в негодность

28 мая 2018, 18:48     ГТРК    
Очередной некачественный ремонт дороги может обернуться судебным иском. Администрация Иглинского района республики намерена привлечь к ответственности крупного подрядчика. Причина – испечённая поселковая дорога. 10 миллионов рублей потраченные на ремонт дороги так и не смогли принести пользу....

Очередной некачественный ремонт дороги может обернуться судебным иском. Администрация Иглинского района республики намерена привлечь к ответственности крупного подрядчика. Причина – испечённая поселковая дорога.

10 миллионов рублей потраченные на ремонт дороги так и не смогли принести пользу. Шесть километров грунтовки в Иглинском районе пришли в негодность всего за полгода. Проехать здесь после дождя может разве что только гусеничная техника.

Дорога ведет к селу Петровское. Однако это не единственный путь. Для жильцов около сотни домов есть объездная дорога.

По объездной дороге нам удалось проехать только 500 метров. Дальше двигать невозможно. Осилить грунтовую дорогу может лишь полноприводный внедорожник.

Андрей Клименко советует даже не пытаться проехать на легковушке в дождь. Поэтому дачники начали пересаживаться на автомобили повышенной проходимости.

С такой же проблемой столкнулись жители Караидельского района, об этом мы рассказывали в предыдущих выпусках «Вестей». Там жители также оказались практически отрезаны от мира после «ремонта» дороги.

Такой же вердикт дорожникам вынесли жители Иглинского района.

Две такие похожие истории, как выяснилось, имеют одну и ту же причину. А вернее – одного и того же подрядчика. Причём специализируется компания, оказывается, не на ремонте дорог, а на производстве подъёмных кранов. На предприятии все обвинения в свой адрес отрицают.

В районной администрации с нами про так называемый ремонт разговаривать не захотели. Но, по нашим данным, сейчас чиновники готовят иск в суд на исполнителей некачественной работы. 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!