Уфа стала резервной площадкой чемпионата мира по футболу

28 мая 2018, 18:06     ГТРК    
Столица республики ещё имеет хоть и теоретический, но шанс принять одну из команд турнира. А вот болельщики и волонтёры из нашей республики уже точно примут участие в главном событии этого лета. Барселона, Испания, Франция, Греция, Англия, Чехия. С 2001 год Лев Макаренко коллекционирует футболки...

Столица республики ещё имеет хоть и теоретический, но шанс принять одну из команд турнира. А вот болельщики и волонтёры из нашей республики уже точно примут участие в главном событии этого лета.

Барселона, Испания, Франция, Греция, Англия, Чехия. С 2001 год Лев Макаренко коллекционирует футболки сборных мира.  Он болельщик со стажем. И даже в отпуске о своем увлечении  не забывает. Каждая зарубежная поездка – обязательно с посещением матчей. И конечно, такое событие как Чемпиона Мира, да еще в России, Лев не пропустит. За заветными билетами ему даже пришлось ехать в другой город.

На свое увлечение Лев не жалеет ни времени, ни средств.  К слову на приобретение 6 билетов у семьи Макаренко ушло порядка 20 тысяч рублей.

А этому маленькому футболисту завидуют едва ли не все его товарищи по команде .  10-летний Богдан Незаметдинов победил в конкурсе «Юный арбитр Чемпионата мира по футболу 2018». Он примет участие в церемонии открытия матча ⅛ финала в Казани.

Причем для Богдана участие в конкурсе стало большим сюрпризом. Заявку подавал его отец и до последнего держал все в тайне. О том, что именно он стал юным арбитром, мальчик узнал во время телетрансляции.

К Чемпионату Мира готовятся и волонтёры. Уже 2 года они  проходят специальное обучение. Причем башкирская делегация будет одной из самых многочисленных. Нашу республику представляет 90 человек.  Среди них и  Ирандык Хамидуллин – доброволец со стажем. На его счету такие масштабные мероприятия как Всемирный Фестиваль Молодежи, Чемпионат мира по хоккею и  Кубок конфедераций по футболу.

Сама же столица Башкортостана претендовала на место базирования команд – участниц. Все требования ФИФА соблюдены, но пока ни одна сборная к нам не собирается.

Это запасная тренировочная база. Она находится в районе мелькомбината. Обслуживающий персонал здесь ежедневно ухаживает за газоном и помещениями. Словом, спортивный комплекс всегда готов к приёму иностранных гостей.

А они могут появиться в любой момент. По регламенту, команды имеют право  отказаться от своей тренировочной базы в пользу запасной до старта Чемпионата Мира. Поэтому у Уфы пока есть хоть и теоретический, но всё же шанс стать частью главного спортивного события года.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!