Установлены информационные аншлаги «Купаться запрещено!»

29 мая 2018, 09:50     Мэрия    
Лето — замечательная пора для отдыха детей и взрослых. В теплые дни хочется отдохнуть у водоема, искупаться в реке или озере. Однако, беспечное поведение на водном объекте, неорганизованное и бе...

Лето — замечательная пора для отдыха детей и взрослых. В теплые дни хочется отдохнуть у водоема, искупаться в реке или озере. Однако, беспечное поведение на водном объекте, неорганизованное и бесконтрольное купание таят в себе серьезную опасность. 

Одной из основных причин гибели людей на водных объектах является купание в неустановленных местах. При нырянии в незнакомых местах можно удариться головой, потерять сознание и погибнуть. Детвора устраивает в воде игры, связанные с захватами других пловцов, плавает на бревнах, досках и самодельных плотах. 

В целях недопущения фактов травматизма и гибели людей на водных объектах, специалистами Управления гражданской защиты г.Уфы по Демскому району и администрации района, были выставлены предупреждающие информационные аншлаги о запрете купания, в местах несанкционированных, необорудованных и запрещённых для купания, на озере Глубокое (демский карьер), а также на озере Кустаревское. Всего было выставлено 10 аншлагов. 

Стоит отметить, что на озере Кустаревское купание запрещено вовсе. А на озере Глубокое, несмотря на то, что дно водоема обследовано, купание разрешено только на специально обустроенном для отдыха месте. Здесь в течении всего купального сезона будут дежурить спасатели.

- Летом будет организовано патрулирование мест массового отдыха, чтобы не допустить нарушения общественного порядка, а также регулярно будем проводить проверки воедоемов, - отметили в УГЗ г.Уфы по Демскому району.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!