Мастерица из Уфы делает уникальные украшения из обычной медной проволоки

29 мая 2018, 11:50     ГТРК    
Вместо золота и серебра плетёные медные серьги с гранатом, стильное колье из медных грибов или подвеска в виде сказочного ключа от тайной комнаты.  Медных дел мастерица Ксения Гущина прямо у себя дома делает уникальные украшения из обычной медной проволоки. А так же с помощью знаний химии...

Вместо золота и серебра плетёные медные серьги с гранатом, стильное колье из медных грибов или подвеска в виде сказочного ключа от тайной комнаты.  Медных дел мастерица Ксения Гущина прямо у себя дома делает уникальные украшения из обычной медной проволоки. А так же с помощью знаний химии превращает любые вещи в медные аксессуары. Наш корреспондент Инна Горина побывала в мастерской девушки-ювелира и тоже примерила на себя необычные украшения.

Альтернативу карандашам и ручкам Ксения создаёт сама. Шпильки, украшенные бисером, разноцветными перьями или натуральными камнями. Такая вещь может превратить любой пучок в самую элегантную причёску.

Браслеты, заколки, кольца, серьги, колье, броши. В руках Ксении обычная медная проволока становится эксклюзивным украшением.

Работать с медью Ксюша начала еще восемь лет назад. Случайно увидела в интернете украшение из проволоки и решила повторить. А когда получилось – поняла, остановиться уже не сможет. Мастерица даже поступила в училище и отучилась на ювелира. В дело пошли и знания, полученные в авиационном университете.

Этот метод называется гальванопластика — электрохимический процесс, в ходе которого неметаллические поверхности покрываются металлом. Специальность инженера электрических сетей здорово пригодилась Ксении, чтобы без труда проводить подобные опыты в домашних условиях.

Оболочка из меди делает твёрдым даже хрупкий лист. На следующем этапе изделие шлифуется и покрывается патиной, приобретая темный оттенок. Эскизы для своих украшений Ксюша тоже создает сама. Процесс приносит девушке не только удовольствие, но и хороший заработок.

Украшения ручной работы полюбились не только жительницам нашей республики и России. Заказы уходят в Германию, Израиль, США и даже в Дубай.

Своим мастерством Ксения делится со всеми желающими. Девушка проводит мастер-классы. Таким образом, признаётся ювелир, можно быть уверенной, что со временем еще больше людей смогу позволить себе столь редкие и неповторимые украшения.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!