Гульназ Шафикова рассказала о системе создания предуниверсариев в Башкирии

29 мая 2018, 09:19     ГТРК    
Сегодня гостем программы «Мысли вслух» на «Радио России-Башкортостан» стала министр образования Республики Башкортостан Гульназ Шафикова. В получасовом эфире состоялся разговор об итоговой аттестации, ЕГЭ, новых «майских указах» Владимира Путина в сфере образования, «цифровой школе», летнем отдыхе...

Сегодня гостем программы «Мысли вслух» на «Радио России-Башкортостан» стала министр образования Республики Башкортостан Гульназ Шафикова. В получасовом эфире состоялся разговор об итоговой аттестации, ЕГЭ, новых «майских указах» Владимира Путина в сфере образования, «цифровой школе», летнем отдыхе школьников, о взаимодействии школы с родительским сообществом и других темах.

Также Гульназ Шафикова рассказала о системе создания предуниверсариев в республике:

«В этом году мы запускаем два пилотных проекта в двух наших государственных учреждениях, это Республиканский инженерный лицей-интернат совместно с УГНТУ и Республиканская художественная гимназия-интернат им. К. А. Давлеткильдиева совместно с БГПУ. Хотим посмотреть, как это получится, когда в преподавание образовательных организаций включаются педагоги высшей школы, — рассказала Гульназ Шафикова. — Сейчас идет отбор, этот отбор проводят сами вузы, абсолютно независимо от нас, дальше они будут работать по профильному и предпрофильному образованию. В Республиканском инженерном лицее-интернате – инженерные классы, химический профиль, биологический профиль, для того, чтобы потом поступали в нефтяной университет. Будет вестись большая профориентационная работа, будет очень много различных дополнительных кружков, на сегодняшний день есть десять ставок. Ученики будут иметь возможность работать в лабораториях вузов с новым и передовым оборудованием. В дальнейшем будем работать и с другими вузами».


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!