В Башкирии депутата лишили мандата за кражу зернодробилки

30 мая 2018, 02:29     ГТРК    
Совет сельского поселения сначала проигнорировал свои обязанности и не рассмотрел вопрос о лишении народного избранника статуса. Прокуратура Бижбулякского района внесла в адрес Аитовского сельского Совета представление о досрочном прекращении полномочий депутата. В ходе прокурорской проверки...

Совет сельского поселения сначала проигнорировал свои обязанности и не рассмотрел вопрос о лишении народного избранника статуса.

Прокуратура Бижбулякского района внесла в адрес Аитовского сельского Совета представление о досрочном прекращении полномочий депутата.

В ходе прокурорской проверки стало известно, что в октябре 2017 года местный депутат украл с сельхозпредприятия зернодробилку. Позже его признали в этом виновным.

В соответствии с законодательством, полномочия депутата снимаются досрочно, когда вступает в законную силу обвинительный приговор суда. Сельсовет решение суда не исполнил, и народный избранник продолжал работу.

Все же, после рассмотрения представления прокуратуры депутаты приняли решение о досрочном прекращении депутатских полномочий, сообщили в пресс-службе ведомства.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!