Жители одной из деревень Башкирии сняли клип про своего фельдшера и помогли ей победить в конкурсе

28 мая 2018, 14:46     ГТРК    
Жители деревни Алексеевка Белебеевского района стали звездами рунета. Они сняли видеоклип о своем фельдшере. Людмилу Сергееву недавно признали лучшей в республике. С креативными сельчанами пообщалась Галина Заводникова. Ежедневный труд фельдшера прославили жители деревни Алексеевка Белебеевского...

Жители деревни Алексеевка Белебеевского района стали звездами рунета. Они сняли видеоклип о своем фельдшере. Людмилу Сергееву недавно признали лучшей в республике. С креативными сельчанами пообщалась Галина Заводникова.

Ежедневный труд фельдшера прославили жители деревни Алексеевка Белебеевского района. На 675 человек Людмила Сергеева — единственный медицинский работник. К ней идут со всеми хворями и стар, и млад. Она проводит медосмотры малышей, делает прививки, ведёт беременности, ходит на вызовы. В общем, следит за здоровьем всей деревни. И работу свою любит.

И жители Алексеевки отвечают ей взаимностью. Когда узнали, что для конкурса «Лучший фельдшер республики» нужно выполнить творческое задание, они снялись в настоящем видеоклипе. По сценарию, когда фельдшер едет на работу, все деревенские мужчины смотрят ей вслед, чем вызывают крайнее недовольство жён.

Снимали прямо на алексеевских улицах, декорации — обычные деревенские дворы и дома.

И если повышенное внимание мужчин — скорее художественный вымысел, то остальное — чистая правда. В жизни фельдшер ежедневно принимает до 30 пациентов.

Герои клипа говорят, что съемки дались им легко,  но никто не ожидал, что для трёхминутного видео нужно сниматься более шести часов.

Имея такой опыт за плечами, жители деревни теперь готовы сняться и в полнометражном кино.

Благодаря, в том числе, этому клипу Людмила Сергеева выиграла конкурс и стала лучшим фельдшером Башкирии. А жители Алексеевки подумывают снять ещё одно видео: о том, как всей деревней помогают любимому фельдшеру обустроить новый дом. Ведь прежний недавно сгорел. И теперь они очень боятся, что их доктор уедет в город, куда её неоднократно приглашали на работу

 

 


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!