Объем продаж авиабилетов из Уфы за границу снизился на 20%

31 мая 2018, 16:10     ГТРК    
При этом сами путешествия для жителей Башкирии стали дороже. Весной 2018 года в 2 раза увеличилось число перелетов по России из Уфы, в то время как число проданных билетов из столицы Башкирии за границу, напротив, сократилось на 20%, сообщает РБК. Объем продаж авиабилетов с вылетом из Уфы...

При этом сами путешествия для жителей Башкирии стали дороже.

Весной 2018 года в 2 раза увеличилось число перелетов по России из Уфы, в то время как число проданных билетов из столицы Башкирии за границу, напротив, сократилось на 20%, сообщает РБК. Объем продаж авиабилетов с вылетом из Уфы увеличился на 70%. Эти данные приводит российский интернет-сервис для путешественников Biletix на основе анализа продаж авиабилетов по всей России.

Авиапутествия для жителей Башкирии стали дороже. Средняя цена на авиабилеты по России из Уфы в обе стороны выросла на 6% с 6 870 до 7 332 рублей.  Цены на билеты туда-обратно из региона за границу выросли с 12 280 до 12 911 рублей, то есть на 5%.


 — Можно констатировать, что в весенние месяцы 2018 года уровень цен на авиабилеты по внутренним направлениям вырос незначительно и остался на прошлогоднем уровне, на повышение стоимости международных авиабилетов основное давление оказало падение курса рубля, – отметил генеральный директор Biletix Александр Сизинцев.


Весной 2018 года 89% авиапутешественников Башкирии летали по России, 11% – за границу. В прошлом году это соотношение составляло 78% и 22%. По мнению аналитиков интернет-сервиса, это свидетельствует о переориентации турпотока региона на внутренний туризм.

Самыми популярными внутренними авианаправлениями весны среди жителей Башкирии стали Москва, Краснодар, Сочи, Калининград и Ростов-на-Дону. Из международных направлений уходящей весной чаще всего летали в Тель-Авив, Стамбул, Берлин, Прагу и Анталию.

Такая же тенденция прослеживается и в целом по России. Если весной прошлого года доля продаж авиабилетов по внутренним направлениям составила 57%, то весной текущего года – 67%, то есть на 10 процентных пункта больше. Продажи авиабилетов по внутренним направлениям в обозначенный период выросли на 45%, в то время как по зарубежным направлениям, напротив, упали на 6%.

Наиболее востребованными внутренними направлениями весны 2018 года в России стали Сочи (6,2% от всех продаж авиабилетов), Симферополь (4,7%), Санкт-Петербург (2,7%), Краснодар (2,3%) и Минеральные воды (1,7%). Объем продаж авиабилетов в Сочи по сравнению с весной прошлого года снизился на 2%, в Крым вырос на 10%.


Новости отборных СМИ РБ в телеграм-канале: https://t.me/rb7news

А интересные статьи тут: https://t.me/rb7ru Подписывайтесь!